回消息的速度等于在乎你的程度?

小意大二,她的男友大四,两人异地恋,微信,电话成了两人产生连接的必要渠道。小意她之前看到过一篇文章,《对方会消息的速度代表了在乎你的程度》,她就把这篇文章当成了恋爱指南,只要男友没有秒回她的消息,她就觉得对方不在乎自己,所以她要求男友,必须秒回消息,每天必须电话问安,早安,晚安。必须视频通话一小时。刚开始的时候,男友还努力配合,小意也觉得两人很幸福。可半年后,男友开始找工作,开始忙起来,会偶尔忘记早安或晚安,秒回消息也很难每次做到。小意便常以此为由指责男友不在乎自己了,不爱自己了,自己一点都不重要。慢慢的两人之间的沟通就变成了争吵,指责。经常闹矛盾,争吵,一开始,男友还会哄,这样争吵,矛盾的次数多了,男友也觉得累了,烦了,提出了分手。分手后,小意不甘心,开始疯狂打电话道歉,说自己再也不会这样了,男友开始拉黑了她的电话,她又开始疯狂发消息,解释,对方又拉黑了她的微信。

小意无法接受,走不出被动分手的悲伤情绪,也想通过一些科学的方式挽回男友。通过朋友介绍找到了武汉遇见心理咨询师雷老师。

雷老师帮助小意分析了自己的恋爱模式。过多关注自己,对于男友的状态没有关注。男友目前在找工作,每天很忙,很累,他需要的是理解支持,在每天被拒绝后,回到公寓还要被指责没有秒回消息,还有花精力哄女朋友。男友这时需要的是什么?

澄清小意的错误观念;小意为何会这么在意对方是否秒回消息?自己内心对情感的期待和需求是什么?秒回消息是否就是爱?到底什么是爱?

制定自我提升的计划;通过寻找兴趣爱好,小意喜欢舞蹈,开始报了一个舞蹈班,在舞蹈中寻找到快乐,提升自信;也开始在生活中关注更多的积极体验。

通过老师的指导,男友加回了小意的微信,小意现在的恋爱观点改变了,开始关注男友的状态,满足对方对于恋爱的期待,满足男友恋爱的需求。更多的关心,由于自我提升了,生活中有可以分享的话题和内容多了。按照老师的要求,每三天联系一次,一次发三句话左右,分享自己的生活中积极的一面,自己的心得体会,学习中取得的成绩……这样两人的聊天的话题也开始多起来,男友也开始分享自己的生活,小意对男友有了更多的了解。慢慢的恢复了正常的联系。

在经过2个月后,小意成功的和男友复合了,通过两个月的学习和提升,了解了爱情,恋爱相处的模式。小意的收获并不是挽回了男友,而是获得了幸福的方法。

 

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注