原创声明:本文由武汉心理咨询师雷清秀原创,如需转载,请联系我们获取授权,并注明出处

如何操控别人系列之一:我们谈谈无意识能力

我们来讲讲大家都非常感兴趣的操控术吧!

无意识能力是最高层次的能力,接近于传统意义上的本能

一般来说,人的表现分为四个层次

(1)无意识无能

当你不知道怎么做某件事,而且你并不知道自己不会做该事的时候,这时就是属于无意识无能。举个栗子,一个从来没有学过驾照的小朋友可能会觉得驾驶是件非常简单的事情,他觉得只要自己想开,随时可以开车去逛街。所以趁着爸妈睡觉的时候,偷偷驾驶车,发动引擎出发,结果车子刚开出去就撞到大树。

(2)有意识无能

当上述这位小朋友意识到自己需要去驾校学习驾驶技能的时候,他就进入了有意识无能的状态。

(3)有意识能力

上述这位小朋友去驾校学完驾驶技能,通过了相关考试,拿到了驾照,但这个时候还不是很熟练,上路的时候,还得非常的小心,偶尔会车,会非常的紧张,如果是手动挡,还得在心中默默的回忆换挡的动作,即使是非常的小心,仍然会有出错的时候,甚至会让车子熄火。

(4)无意识能力

经过几个月的驾驶,这位小朋友已经可以非常熟练的进行驾驶了,甚至可以一边和美女聊天,一边进行开车。即使此时对面来车了也没关系,这时,他连想都不用想,就可以非常轻松的进行换挡、离合、加油门、超车等,整个过程丝毫不会影响他与美女进行交谈,整个过程如今已经成为了她潜意识的一部分。也就是最高境界无意识能力,所以无论掌握什么技能,我们都要朝着整个目标前进。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注