男孩子掀女孩的裙子,该怎么办?

近期常有家长咨询,孩子上了幼儿园后,去掀女孩的裙子。回家后呢,对孩子进行一顿打骂,孩子的情况非没有解决,反而更严重了。为什么这么小的孩子就耍流氓,做这么性质恶劣的事情,小孩是性变态吗?家长非常的焦虑,着急。孩子出现这样的情况是家长对孩子性教育的忽略。

第一步:正观念

正的是家长的观念,孩子掀女孩子的裙子,不是变态的行为。也不是靠打骂就可以的解决的。而是了解孩子掀裙子背后的原因,是对异性身体的好奇。

第二步:析状态

析孩子目前的状态,为何会出现掀裙子的行为,平时是否还有其他的行为,比如偷看异性父母或家人洗澡,对异性父母的身体很好奇,掀妈妈的衣服等。

第三步:性教育

根据孩子的状态,对孩子进行性教育,把孩子出现问题当成是教育的机会,可以通过绘本,故事,让孩子了解男生,女生的不同,大人和小孩的不同,我们该如何与异性相处。《小鸡鸡的故事》《乳房的故事》《性别常识》《呀,屁股》《宝贵的身体》

第四步:寻帮助

如果家长不能保持冷静和情绪稳定的给孩子性教育,家长对性还存在部分误解而开不了口。不知道如何给孩子讲这些绘本,孩子自己又看不懂。那当孩子出现掀裙子,偷看异性洗澡这样的行为时,可以寻求专业心理咨询师的帮助。

作者:雷清秀(微信:leiqingxiu001)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注